Ethical luxury: the world’s
only organic caviar
(from
www.aluxurytravelblog.com )
Black
sturgeon caviar has been a luxury delicacy for centuries, though it is only in
the past couple of decades that our taste for it has driven the sturgeon, an
ancient species with a history of at least 250 million years, to near
extinction. Despite a temporary and partial ban on wild sturgeon fishing in the
open waters of the Caspian sea where Russian and Iranian Beluga caviar became
the most expensive and sought after in the world, the rarity of the product may
only make it more desirable to less ethical consumers. Luckily there is a
somewhat surprising source of sustainable caviar, though it still is not cheap!
Riofrío Caviar
is the world’s only certified organic caviar. Located in Granada Province of
Andalucia, the sturgeon farm sits downstream from a natural cold spring running
from the Sierra Nevada mountains. This provides an eternal source and near
constant temperature of natural cool water to the farm, where the sturgeon are
raised in as natural an environment as possible. At Riofrio, the sturgeon need
at least 15 years to mature to the age necessary to produce the perfect caviar,
whereas other farms introduce hormones and other additives to speed the
process. Due to the careful and sustainable process by which the sturgeon are raised,
it’s nearly impossible to tell wild sturgeon caviar from the Riofrio farm
raised caviar. Of course, Riofrio Caviar export manager, Yamila Tawfik, may
tell you it’s even better than wild caviar.
From
the Adriatic sturgeon (A. naccarii), Riofrio organic certified caviar will set
you back about €100 for 30 grams (around $130 per ounce). It can be ordered
directly from Riofrio at caviarderiofrio.com, or from other organic
suppliers such as biobox.es.
Lusso etico: l’unico caviale biologico
al mondo
Il caviale nero di storione è stato una lussuosa prelibatezza per secoli,
tuttavia è stato solo nelle ultime due decadi che il nostro buon gusto ha
portato lo storione vicino all’estinzione. Nonostante un temporaneo e parziale
divieto di pesca dello storione selvatico nelle acque del Mar Caspio, dove i
caviali russi ed iraniani Beluga divennero i più costosi e ricercati del mondo,
la rarità del prodotto può solo renderlo ancor più appetibile al palato dei
consumatori meno etici. Fortunatamente esiste una sorprendente fonte di caviale
sostenibile, anche se continua a non essere economico.
Riofrío Caviar è l’unico caviale biologico al mondo con
certificazione. Ubicato a Granada, una provincia dell’Andalusia, questo allevamento di storioni si situa a
valle di un corso d’acqua naturale proveniente dalle montagne della Sierra
Nevada. Questo fornisce alla fattoria una sorgente continua e con temperatura d’acqua
quasi costante, cosicché gli storioni sono allevati nell’ambiente più naturale
possibile. A Riofrío, lo storione ha bisogno di almeno 15 anni per maturare
fino all’età necessaria per produrre il caviale perfetto, laddove invece altre
aziende introducono ormoni e altri additivi per accelerare il processo. Grazie
all’estrema attenzione e al processo sostenibile con cui gli storioni sono
allevati, è quasi impossibile distinguere il caviale di storione selvatico da
quello prodotto da Riofrío. Ovviamente, Yamila Tawfik, export manager, vi dirà
che è addirittura meglio di quello selvatico.
Rispetto allo storione dell’Adriatico (Acipenser naccarii), il caviale biologico certificato Riofrío vi costerà più caro, cioè circa 100 euro ogni 30 grammi. Può essere richiesto direttamente a Riofrío su caviarderiofrio.com, o da altri fornitori di cibi biologici come biobox.es.
Rispetto allo storione dell’Adriatico (Acipenser naccarii), il caviale biologico certificato Riofrío vi costerà più caro, cioè circa 100 euro ogni 30 grammi. Può essere richiesto direttamente a Riofrío su caviarderiofrio.com, o da altri fornitori di cibi biologici come biobox.es.
Traduzione
inglese > italiano
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