lunedì 20 gennaio 2014

The world’s only organic caviar - L’unico caviale biologico al mondo




 
Ethical luxury: the world’s only organic caviar
 
Black sturgeon caviar has been a luxury delicacy for centuries, though it is only in the past couple of decades that our taste for it has driven the sturgeon, an ancient species with a history of at least 250 million years, to near extinction. Despite a temporary and partial ban on wild sturgeon fishing in the open waters of the Caspian sea where Russian and Iranian Beluga caviar became the most expensive and sought after in the world, the rarity of the product may only make it more desirable to less ethical consumers. Luckily there is a somewhat surprising source of sustainable caviar, though it still is not cheap!
Riofrío Caviar is the world’s only certified organic caviar. Located in Granada Province of Andalucia, the sturgeon farm sits downstream from a natural cold spring running from the Sierra Nevada mountains. This provides an eternal source and near constant temperature of natural cool water to the farm, where the sturgeon are raised in as natural an environment as possible. At Riofrio, the sturgeon need at least 15 years to mature to the age necessary to produce the perfect caviar, whereas other farms introduce hormones and other additives to speed the process. Due to the careful and sustainable process by which the sturgeon are raised, it’s nearly impossible to tell wild sturgeon caviar from the Riofrio farm raised caviar. Of course, Riofrio Caviar export manager, Yamila Tawfik, may tell you it’s even better than wild caviar.
From the Adriatic sturgeon (A. naccarii), Riofrio organic certified caviar will set you back about €100 for 30 grams (around $130 per ounce). It can be ordered directly from Riofrio at caviarderiofrio.com, or from other organic suppliers such as biobox.es.
 
 
 
 
 
Lusso etico: l’unico caviale biologico al mondo
 
Il caviale nero di storione è stato una lussuosa prelibatezza per secoli, tuttavia è stato solo nelle ultime due decadi che il nostro buon gusto ha portato lo storione vicino all’estinzione. Nonostante un temporaneo e parziale divieto di pesca dello storione selvatico nelle acque del Mar Caspio, dove i caviali russi ed iraniani Beluga divennero i più costosi e ricercati del mondo, la rarità del prodotto può solo renderlo ancor più appetibile al palato dei consumatori meno etici. Fortunatamente esiste una sorprendente fonte di caviale sostenibile, anche se continua a non essere economico.
Riofrío Caviar è l’unico caviale biologico al mondo con certificazione. Ubicato a Granada, una provincia dell’Andalusia,  questo allevamento di storioni si situa a valle di un corso d’acqua naturale proveniente dalle montagne della Sierra Nevada. Questo fornisce alla fattoria una sorgente continua e con temperatura d’acqua quasi costante, cosicché gli storioni sono allevati nell’ambiente più naturale possibile. A Riofrío, lo storione ha bisogno di almeno 15 anni per maturare fino all’età necessaria per produrre il caviale perfetto, laddove invece altre aziende introducono ormoni e altri additivi per accelerare il processo. Grazie all’estrema attenzione e al processo sostenibile con cui gli storioni sono allevati, è quasi impossibile distinguere il caviale di storione selvatico da quello prodotto da Riofrío. Ovviamente, Yamila Tawfik, export manager, vi dirà che è addirittura meglio di quello selvatico.
Rispetto allo storione dell’Adriatico (Acipenser naccarii), il caviale biologico certificato Riofrío vi costerà più caro, cioè circa 100 euro ogni 30 grammi. Può essere richiesto direttamente a Riofrío su caviarderiofrio.com, o da altri fornitori di cibi biologici come biobox.es.

 
 
 
 
 
 








Traduzione inglese > italiano

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