La vid europea fue introducida en
América durante el segundo viaje de Colón, probablemente por medio de semillas
de pasas o sarmientos provenientes de las Islas Canarias. En ese viaje, Colón reconoció
las Antillas menores, las islas de Sotavento, volvió a la Hispaniola (Haití) y
exploró las costas de Jamaica y Puerto Rico. Los primeros intentos de cultivar la vid en las Antillas fracasaron,
principalmente por problemas climáticos. Se debe esperar hasta 1519, cuando
Hernán Cortés conquista México. La mayor altitud de México modifica las
condiciones climáticas tropicales, lo cual permite los primeros buenos éxitos
en el cultivo de la vid en América. Los reyes de España promovieron
inicialmente el cultivo de la vid, indispensable para los fines evangelizadores
en el Nuevo Mundo. Se incorpora así la vid, necesaria para producir el vino
usado en las celebraciones eucarísticas de los misioneros llegados a América.
La vite europea fu introdotta in America durante il secondo viaggio di Colombo, probabilmente per mezzo di semi di uva passa o tralci provenienti dalle Isole Canarie. In questo viaggio, Colombo riconobbe le Antille minori, le isole di Sotavento, tornò alla Hispaniola (Haiti) ed esplorò le coste della Giamaica e Portorico. I primi tentativi di coltivare la vite nelle Antille fallirono, principalmente per problemi climatici. Bisogna aspettare fino al 1519, quando Hernán Cortés conquista il Messico. La maggior altitudine del Messico modifica le condizioni climatiche tropicali, e ciò permette di ottenere i primi successi nella coltivazione della vite in America. I Re di Spagna promossero inizialmente la coltivazione della vite, indispensabile ai fini evangelizzatori nel Nuovo Mondo. Si incorpora così la vite, necessaria per produrre il vino usato nelle celebrazioni eucaristiche dei missionari arrivati in America.
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