El Salón de
Gourmets es una feria internacional y de carácter
exclusivamente profesional dedicada a los productos de alimentación y bebidas
de calidad, considerada como la primera de Europa del sector.
Esta edición, la 27a. anual, se celebrará en Madrid
en el moderno predio ferial IFEMA en los pabellones interconectados 4,6 y 8.
La proyección internacional del Salón queda
constatada en el aumento progresivo que se registra cada año en la presencia de
expositores extranjeros.
El Salón de Gourmets, que nació con la filosofía
de ser punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos
alimentarios de alta gama, ha experimentado tal evolución a lo largo de sus 26
ediciones que se ha convertido en el evento de referencia en el sector de la
gastronomía de calidad.
Desde la primera edición, pensando siempre en la
innovación y el futuro, en el ámbito del Salón se han venido celebrando foros,
conferencias, mesas redondas, degustaciones y demás actividades paralelas
vinculadas con el hecho gastronómico. Cabe destacar el Campeonato de España de
Cocineros, cuyo ganador representa a España en el prestigioso Concurso
Internacional Bocuse d´Or, el Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de
Extremadura, único en España, que este año alcanza su décimo quinta edición,
las sucesivas ediciones del Foro del Vino, el V Gourmetquesos, Cata-Concurso de
los Mejores Quesos de España y otras muchas actividades que continúan
despertando el interés de los profesionales del sector y los medios de
comunicación.
Desde el día 8 hasta el día 11 de abril
Superficie total de la feria: 24.127 m2 netos
En 2012 se concretaron más de 1.900 reuniones
Volumen de negocios generado en la feria: € 236
millones
La
Fiera Internazionale di Alimentazione e Bevande di Qualità, conosciuta come El
Salón de Gourmets, è una fiera internazionale e di carattere esclusivamente
professionale dedicata ai prodotti alimentari e bevande di qualità, ed è
considerata la prima in Europa nel settore.
Questa
edizione, la 27esima annuale, si celebrerà a Madrid nel moderno recinto
fieristico IFEMA nei padiglioni interconnessi 4, 6 e 8.
L’importanza
internazionale del Salone è confermata dall’aumento progressivo che si registra
ogni anno della presenza di espositori stranieri.
El
Salón de Gourmets, che nacque con la filosofia di essere
il punto d’incontro tra produttori e consumatori dei prodotti alimentari di
alta gamma, ha sperimentato una tale evoluzione nelle sue 26 edizioni che si è
convertito nell’evento di riferimento nel settore della gastronomia di qualità.
Dalla
prima edizione, pensando sempre all’innovazione ed al futuro, nell’ambito del
Salone si sono celebrati forum di discussione, conferenze, tavole rotonde,
degustazioni e altre attività parallele vincolate al settore gastronomico. Da
sottolineare il Campionato di Spagna di Cuochi, il cui vincitore rappresenta la
Spagna nel prestigioso Concorso Internazionale Bocuse d’Or, il Concorso di Tagliatori di Prosciutto-Dehesa
Extremadura, unico in Spagna, che quest’anno raggiunge la sua quindicesima
edizione, le successive edizioni del Forum del Vino, il V Gourmetquesos,
Concorso-Degustazione dei migliori formaggi di Spagna e molte altre attività
che continuano a destare l’interesse dei professionisti del settore e dei mezzi
di comunicazione.
Dall’8 all’11 aprile
Superficie totale della fiera: 24.127 m2 netti
Nel 2012 si concretarono più di 1.900 riunioni
Volume d’affari generato
nella fiera: 236 milioni di Euro
Nessun commento:
Posta un commento